Manual – Bloquear / Liberar Cliente
Este manual tem como objetivo orientar o usuário sobre como utilizar a funcionalidade de Bloqueio e Liberação de Clientes no sistema Ergon.SAFE,
1. Acesse o Menu de Clientes
Na barra superior do sistema, clique na opção Cadastros e, em seguida, selecione Clientes. Depois, clique em Bloquear / Liberar, como mostrado na imagem abaixo:

Você também pode acessar diretamente utilizando o atalho Ctrl + F11.
2. Tela de Bloqueio / Liberação #
Na tela que será exibida, siga os passos conforme indicado:
- Cliente: Selecione o cliente que deseja bloquear ou liberar.
- Observação: Informe o motivo do bloqueio ou liberação do cliente.
- Opção: Escolha entre Bloquear ou Liberar.
- Confirmar: Após preencher os campos, clique em F12 Confirmar para aplicar a ação.

Pronto! O cliente será atualizado conforme a ação escolhida.